Há algum tempo recebi este artigo sobre a causa primária do câncer, e, mesmo não tendo mais a fonte desta informação, gostaria de compartilhá-la com vocês. Ela acaba se tornando uma reflexão interessante porque, quando temos conhecimento da origem de um problema, temos então a possibilidade de saná-lo. Boa leitura!
No ano de 1931 um cientista recebeu o Prêmio Nobel por descobrir a
CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER. Mas, se a causa foi descoberta, por que ainda não
descobriram a cura? Vamos saber agora.
Foi o senhor Otto Heinrich Warburg (1883-1970) quem recebeu o Prêmio
Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer".
Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação
antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.
Por quê? Porque uma alimentação antifisiológica (dieta baseada em
alimentos acidificantes + sedentarismo), cria em nosso organismo um ambiente de
acidez. A acidez, por sua vez, expulsa o oxigênio das células.
Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de
uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se voê tem excesso de acidez, então automaticamente falta
oxigênio em seu organismo! Outra afirmação interessante: "As substâncias
ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substancias alcalinas atraem o
oxigênio.Ele também afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu
oxigênio, durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."
Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como
requisito absoluto o oxigênio, porem as
células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção. E também:
"Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são
tecidos alcalinos." Em sua obra "O metabolismo dos tumores",
Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas
condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de
oxigênio).
Ele também descobriu que as células cancerosas são anaerobias (não
respiram oxigênio) e não podem
sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem
graças a glicose, sempre que o ambiente está livre de oxigênio. Portanto, o
câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa que certas células do
organismo possuem para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de
oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual
permite seu normal funcionamento: células cancerosas vivem em um ambiente extremamente acido e carente de
oxigênio.
IMPORTANTE:
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a
qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que
fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja,
depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala
chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7 um PH
neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde,
já que para que as células funcionem de forma correta e adequada seu PH deve
ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra
entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o PH sanguíneo caísse abaixo de 7,
entraríamos em estado de coma, próximo à morte.
Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa:
Alimentos que acidificam o
organismo:
- Açúcar refinado e todos os seus subprodutos: não tem proteinas, nem
gorduras, nem minerais, nem vitaminas, somente hidrato de carbono refinado, que
pressiona o pâncreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
- Carnes: todas
- Leite de vaca e todos os seus derivados: queijos, requeijão,
iogurtes, etc.
- Sal refinado
- Farinha refinada e todos os seus derivados: massas, bolos, biscoitos,
etc.
- Produtos de padaria: a maioria contem gordura saturada, margarina,
sal, açúcar e conservantes
- Margarinas
- Refrigerantes
- Cafeína: café, chás pretos, chocolate
- Álcool
- Tabaco
- Remédios, antibióticos
- Qualquer alimento cozido: o cozimento elimina o oxigênio e o
transforma em ácido, inclusive as verduras cozidas.
- Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente o sangue autorregula-se para não cair em acidez metabólica,
garantindo desta forma o bom funcionamento celular. O organismo deve obter dos
alimentos as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização,
porém todos os alimentos acima citados contribuem muito pouco para isto e, em
contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os alimentos refinados). Há
que se levar em conta que no estilo de vida moderno estes alimentos são
consumidos pelo menos 3 vezes ao dia, 365 dias do ano! Estes alimentos citados
são ANTIFISIOLÓGICOS – nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa
“comida-porcaria”!
Alimentos Alcalinizantes:
- Todas as verduras cruas (algumas são acidas ao paladar, porém dentro
do nosso organismo elas apresentam reação alcalinizante; outras, são levemente
acidificantes, as trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio):
as verduras cruas produzem oxigênio, as cozidas não.
- Frutas: igual às verduras, as frutas produzem quantidades saudáveis
de oxigênio! Como exemplo, citamos o limão: apesar de seu PH aproximado ser de
2.2, dentro do organismo ele apresenta efeito altamente alcalinizante (talvez o
mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido!
- Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente
alcalinizantes. Amêndoas são um bom exemplo.
- Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho,
todos os demais são ligeiramente acidificantes, mas muito saudáveis! Lembre-se
que uma alimentação ideal necessita de uma porcentagem (saudável) de acidez.
Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
- O mel e altamente alcalinizante.
- A clorofila das plantas (de qualquer planta) e altamente
alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
“A desidratação crônica é o principal problema do corpo e a raiz da
maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon
Batmanghelidj. O exercício oxigena todo o organismo, o sedentarismo o desgasta.
Não é preciso dizer mais nada.
O Doutor George W. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais
importantes do mundo, declara abertamente: "Todas as mortes mal chamadas
"naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos
no organismo". Como dito anteriormente, é improvável que um câncer se prolifere
em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que
produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura.
Em geral, o câncer não se contrai nem se herda. O que se herda são os hábitos
alimentícios, ambientais e o estilo de vida.
Isto pode levar à produção de um câncer.
Mencken escreveu: "A luta da vida é contra a retenção de ácido".
"O envelhecimento, a falta de energia, o cansaço, as dores de cabeça,
enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais, arterioscleroses,
entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos".
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro "Alkalize or
Die" (Alcalinize ou Morra): "Na realidade, não importa o sem-número
de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provem da mesma
causa básica: muito lixo ácido no corpo".
O que a água alcalina ionizada pode
fazer para combater a acidez do organismo?
O Dr. Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no
organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o
equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico,
então diversas doenças começam a surgir".
O Dr. Robert O. Young é um dos
maiores defensores do uso da água alcalinizada ionizada. Esta água é produzida
pelos aparelhos chamados ionizadores de água,
pois conseguem transformar água comum da torneira em Água Alcalina Ionizada,
altamente medicinal. Esta água, além de apresentar PH entre 8.5 e 9.5, que
neutraliza a acidez no organismo, também, por possuir uma redução drástica da
quantidade de moléculas de água em cada aglomerado de moléculas, facilita sua entrada
nas células. Uma água, por mais pura que seja, não consegue penetrar as células
devido ao grande número de tais moléculas aglomeradas.
E a quimioterapia? Não entraremos em detalhes, mas a quimioterapia
acidifica o organismo a tal extremo que este recorre às reservas alcalinas do
corpo de forma imediata para neutralizar tamanha acidez, sacrificando assim suas
bases minerais (cálcio, magnésio, potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações,
unhas e cabelos. Por esse motivo que se observa semelhante degradação nas
pessoas que recebem o tratamento: dentre tantas outras coisas, se lhes cai a
grande velocidade o cabelo. Para o organismo, nada significa nada ficar sem
cabelo, mas um PH ácido significa a morte.
A ignorância justifica, o saber condena.
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu
alimento".
Hipócrates
Fonte: desconhecida.
Cigano Azul
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