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sexta-feira, 9 de novembro de 2012

A Causa Primária do Câncer

Há algum tempo recebi este artigo sobre a causa primária do câncer, e, mesmo não tendo mais a fonte desta informação, gostaria de compartilhá-la com vocês. Ela acaba se tornando uma reflexão interessante porque, quando temos conhecimento da origem de um problema, temos então a possibilidade de saná-lo. Boa leitura!

No ano de 1931 um cientista recebeu o Prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER. Mas, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a cura? Vamos saber agora.

Foi o senhor Otto Heinrich Warburg (1883-1970) quem recebeu o Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer".

Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.

Por quê? Porque uma alimentação antifisiológica (dieta baseada em alimentos acidificantes + sedentarismo), cria em nosso organismo um ambiente de acidez. A acidez, por sua vez, expulsa o oxigênio das células.

Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."

Ou seja, se voê tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu organismo! Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substancias alcalinas atraem o oxigênio.Ele também afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio, durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."

Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio,  porem as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção. E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos." Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio).

Ele também descobriu que as células cancerosas são anaerobias (não respiram oxigênio) e não podem  sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a glicose, sempre que o ambiente está livre de oxigênio. Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa que certas células do organismo possuem para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.


Resumindo:

Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento: células cancerosas vivem em um ambiente extremamente acido e carente de oxigênio.


IMPORTANTE:

Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!

O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7 um PH neutro.

É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o PH sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo à morte.

Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa:


Alimentos que acidificam o organismo:

- Açúcar refinado e todos os seus subprodutos: não tem proteinas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, somente hidrato de carbono refinado, que pressiona o pâncreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
- Carnes: todas
- Leite de vaca e todos os seus derivados: queijos, requeijão, iogurtes, etc.
- Sal refinado
- Farinha refinada e todos os seus derivados: massas, bolos, biscoitos, etc.
- Produtos de padaria: a maioria contem gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes
- Margarinas
- Refrigerantes
- Cafeína: café, chás pretos, chocolate
- Álcool
- Tabaco
- Remédios, antibióticos
- Qualquer alimento cozido: o cozimento elimina o oxigênio e o transforma em ácido, inclusive as verduras cozidas.
- Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.

Constantemente o sangue autorregula-se para não cair em acidez metabólica, garantindo desta forma o bom funcionamento celular. O organismo deve obter dos alimentos as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos acima citados contribuem muito pouco para isto e, em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os alimentos refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes ao dia, 365 dias do ano! Estes alimentos citados são ANTIFISIOLÓGICOS – nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa “comida-porcaria”!


Alimentos Alcalinizantes:

- Todas as verduras cruas (algumas são acidas ao paladar, porém dentro do nosso organismo elas apresentam reação alcalinizante; outras, são levemente acidificantes, as trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio): as verduras cruas produzem oxigênio, as cozidas não.  
- Frutas: igual às verduras, as frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio! Como exemplo, citamos o limão: apesar de seu PH aproximado ser de 2.2, dentro do organismo ele apresenta efeito altamente alcalinizante (talvez o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido!
- Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes. Amêndoas são um bom exemplo.
- Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, mas muito saudáveis! Lembre-se que uma alimentação ideal necessita de uma porcentagem (saudável) de acidez. Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
- O mel e altamente alcalinizante.
- A clorofila das plantas (de qualquer planta) e altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).

“A desidratação crônica é o principal problema do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj. O exercício oxigena todo o organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada.

O Doutor George W. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo, declara abertamente: "Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo". Como dito anteriormente, é improvável que um câncer se prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura.

Em geral, o câncer não se contrai nem se herda. O que se herda são os hábitos alimentícios, ambientais e o estilo de vida.  Isto pode levar à produção de um câncer.

Mencken escreveu: "A luta da vida é contra a retenção de ácido". "O envelhecimento, a falta de energia, o cansaço, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais, arterioscleroses, entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos".

O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro "Alkalize or Die" (Alcalinize ou Morra): "Na realidade, não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provem da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo".


O que a água alcalina ionizada pode fazer para combater a acidez do organismo?

O Dr. Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico, então diversas doenças começam a surgir".

O Dr. Robert O. Young é um dos maiores defensores do uso da água alcalinizada ionizada. Esta água é produzida pelos aparelhos chamados ionizadores de água, pois conseguem transformar água comum da torneira em Água Alcalina Ionizada, altamente medicinal. Esta água, além de apresentar PH entre 8.5 e 9.5, que neutraliza a acidez no organismo, também, por possuir uma redução drástica da quantidade de moléculas de água em cada aglomerado de moléculas, facilita sua entrada nas células. Uma água, por mais pura que seja, não consegue penetrar as células devido ao grande número de tais moléculas aglomeradas.

E a quimioterapia? Não entraremos em detalhes, mas a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tamanha acidez, sacrificando assim suas bases minerais (cálcio, magnésio, potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. Por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem o tratamento: dentre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o organismo, nada significa nada ficar sem cabelo, mas um PH ácido significa a morte.

A ignorância justifica, o saber condena.

"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento".

Hipócrates

Fonte: desconhecida.

Cigano Azul

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